top

logo

Проблема наших дней - наркомания

 

Фото: Олег Хмелевской 

26 июня отмечается Международный день борьбы против злоупотребления наркотиками и их незаконного оборота. В рамках этой даты Городской дом культуры провел ряд мероприятий, способствующих массовому решению такой серьезной проблемы нашего времени, как наркомания.

В социальных сетях и на официальном сайте МАУ «ГДК» вышли видеоверсии цикла информационно-просветительских программ для молодежи «Гость в студии», в которых наряду с другими темами остро поднимались вопросы профилактики этого страшного явления. В свет вышли две программы цикла - «Летние каникулы. Шалости и их последствия» и «Зависимости в жизни человека». Гостями виртуальной студии уже побывали старший психолог отделения психологического обеспечения уголовно-исполнительной инспекции главного управления федеральной службы исполнения наказаний России по Ростовской области Елена Шварц; иерей Павел Дудоладов священник Ильинского храма; инспектор ПДН Ольга Егорова; практикующий психолог, преподаватель психологии, мак-специалист, гештальт-терапевт, специалист по системно-родовой терапии, ведущая психотерапевтических групп Ирина Панкова.

В субботний вечер перед Городским домом культуры проведена информационно-профилактическая акция по формированию здорового образа жизни «Мифы и факты». Тема акции – профилактика наркомании путем разоблачения мифов об этом заболевании и предоставления фактов о настоящих последствиях пагубного увлечения. С этой целью участникам акции вручены яркие и доступные для понимания информационные буклеты. Желающие сделали свои фото с постами для соцсетей - хештегами «ЯзаЗОЖ». Самые активные участники были награждены сладкими призами.

Медиа-акция «ЗаЗож!» прошла на личных страницах и в группах в социальных сетях сети «Интернет», адресована молодежи, создана в рамках месячника антинаркотической направленности и популяризации здорового образа жизни на территории Ростовской области. В рамках акции проводилось транслирование видеороликов, направленных на профилактику незаконного потребления наркотических средств и психотропных веществ среди молодежи, популяризацию здорового образа жизни.

Поднятый вопрос не должен оставлять равнодушным ни одного человека на Земле. Только благодаря совместным усилиям можно добиться положительных результатов в решении глобальной проблемы наших дней — наркомании.