top

logo

Весна

       

Фото: Олег Хмелевской

В соответствии с постановлением Правительства Ростовской области от 05.04.2020 года «О мерах по обеспечению санитарно-эпидемиологического благополучия населения на территории Ростовской области в связи с распространением новой коронавирусной инфекции (COVID-19)» в марте месяце продолжают действовать ограничения на проведение культурно-массовых мероприятий. Традиционные весенние конкурсы творчества таганрожцев прошли в режиме онлайн.

Для выявления, поддержки творческих, талантливых детей, подростков и молодежи, были организованы III городской конкурс фоторабот «Весенний образ» и V городской открытый конкурс начинающих художников-модельеров «Нить творчества – 2021».

На III городской конкурс начинающих художников-модельеров было подано 63 заявки. Оценка работ проводилась согласно критериям: соответствие тематике и стилю; креативность образа, профессиональность выполнения; соответствие образа, концепции и фона к внешним данным модели и ее возрасту. В результате подсчета баллов, членами жюри были определенны победители. Обладателем главного приза стала Александрия Кружилина (4 года), фотограф Алина Сидоренко. Выставка конкурсных работ состоялась с 5 по 15 марта в фойе МБУК «Молодежный Центр». Награждение победителей и участников Конкурса состоялось 13 марта 2021 года в зрительном зале МБУК «Молодежный Центр».

На V городской открытый конкурс начинающих художников-модельеров было подано 13 заявок от представителей городов Таганрог и Ростов-на-Дону. Конкурс проводился в онлайн формате. Обладателем Гран-При стала художник-модельер Алина Вейлерт с коллекцией «Куда исчезает небо».

Протокол III городского конкурса фоторабот «Весенний образ» здесь.

Протокол V городского открытого конкурса начинающих художников-модельеров «Нить творчества – 2021» здесь.