top

logo

ИФНС России напоминает

ИФНС России по г. Таганрогу Ростовской области напоминает, что собственники квартир, дач, земельных участков и других объектов недвижимости, а также транспортных средств обязаны не позднее 1 декабря 2020 года уплатить имущественные налоги.

Оплатить налоги можно любым удобным для налогоплательщика способом: через отделения банков и их терминалы, с помощью электронных сервисов на сайте ФНС России «Заплати налоги» или «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц».

В случаях неполучения налогового уведомления налогоплательщик может обратиться лично в налоговый орган по месту жительства, либо по месту нахождения собственности или обратиться в ближайшее отделение почтовой связи.

Гражданам, являющимся пользователям Интернет-сервиса ФНС России «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц», налоговые уведомления направлены в электронном виде.

При неуплате исчисленных сумм налогов в установленный срок, должник должен уплатить не только сумму налоговой задолженности, но и пени за каждый календарный день просрочки платежа. Кроме того, образовавшаяся задолженность может повлечь за собой комплекс мер принудительного взыскания и стать причиной ограничения выезда за границу. Чтобы избежать образования задолженности и дополнительных расходов по оплате пени в связи с неуплатой (несвоевременной уплатой) имущественных налогов, ИФНС России по г. Таганрогу рекомендует произвести платежи заблаговременно, но не позднее 1 декабря текущего года.

В случае наличия вопросов по предоставлению льгот, уточнению объектов налогообложения и других данных, отражаемых в налоговом уведомлении на уплату имущественных налогов, налогоплательщики могут обратиться в налоговую инспекцию через «Личный кабинет налогоплательщика», Интернет-сервис «Обратиться в ФНС России», письменно или посетив налоговый орган лично.

Более подробную информацию Вы можете по телефону «горячей линии» ИФНС России по г.Таганрогу Ростовской области 8(8634) 39-10-35.