top

logo

Масленичная неделя в Городском доме культуры

Фото: Олег Хмелевской

Фото: Данила Новиков

В последнюю неделю февраля месяца  Городской дом культуры организовал ряд мероприятий, посвященных народному празднику «Масленица». Для школьников прошла интерактивная театрализованная  программа «Масленица к нам идет, за собой Весну ведет!». Гости программы (учащиеся школ №3, 5, 6, Центра помощи детям №7) вместе с богатырем Алешей, Бабой Ягой, веселыми скоморохами и Красавицей – Масленицей поиграли в веселые игры и конкурсы, проводили Зиму, встретили Весну, получили призы, угостились сладкими блинами. Завершилось представление на улице сжиганием чучела Масленицы.

По месту жительства (ул. Театральная) для детей прошла игровая программа «Масленицу провожаем – Весну встречаем!». Для гостей праздника на Северной площади состоялся большой концерт Народного хора ветеранов. Силами солистов хора ветеранов подготовлен праздничный концерт для потребителей услуг ДИПИ №2.

Веселые семейные гуляния «Масленица щедра – веселись хоть до утра!» в день Прощенного воскресенья прошли на площадке перед Городским домом культуры. Дети, родители и просто прохожие с интересом и удовольствием принимали участие в конкурсах и веселых забавах. Творческие коллективы Городского дома культуры подарили гостям народные песни и зажигательные танцы. Все участники праздничных потех угостились вкусными блинами.

В день Прощенного воскресенья праздничная программа «Всех на Масленицу ждем – встретим масленым блинком!» проведена для ветеранов. Танцевальный клуб «Золотая осень Таганрога» и солисты Народного хора ветеранов поздравили гостей с праздником и подарили им свое творчество. Встреча завершилась большой танцевальной программой.

Первый день весны подарил всем гостям теплую погоду, яркое солнце, отличное настроение, море веселья, музыки и счастья!