top

logo

Международный День театра в Таганроге

Фото: Олег Хмелевской

        Год театра в России… Год народного творчества в Ростовской области… Международный День театра в Таганроге… Именно, 27 марта Городской дом культуры собрал всех любителей театрального искусства в литературной гостиной «Ночь в театре». Инициатором и организатором этого масштабного театрального проекта стала режиссер Народного коллектива театра «СаД» Валентина Петровна Псел, а её многочисленный коллектив стал самым активным участником и ведущими программы.

        В этом году мероприятие такого направления впервые приняло статус городского и стало одним из ярчайших культурно-развлекательных событий весны. Каждый мог прикоснуться к волшебной атмосфере театральных представлений и даже чуточку побыть самими участниками этого таинства. Входящих гостей встречали веселые и услужливые мимы, окружали герои в масках и театральных костюмах, даже по фойе разгуливала самопередвигающаяся касса!

       Самое главное происходило в зрительном зале. В программе «театральной ночи» танцы и песни, театр и театр, снова театр и еще раз театр! Эмоций и криков восторженных зрителей было просто не сосчитать! Они звучали в адрес коллективов, выступавших на сцене ГДК. Среди них литературный театр Одеон, Народный театр «Волшебный фонарь», Творческое Единство «Сфера», Новый классический театр, Народный коллектив Театр-клуб «СаД». В программе приняли участие вокалист Нина Ляпидевская и актер Владимир Бабаев, образцовый эстрадно-хореографический ансамбль «Фантазия» и Народный коллектив вокальный ансамбль «Солнечный город». После представления каждый желающий мог преобразиться в фойе дома культуры в любого персонажа или сфотографироваться с понравившимся героем. Совместный опыт празднования Дня театра пришелся по душе таганрожцам!