top

logo

Диалог времени и творчества продолжается…

Фото: Константин Кривцов

     16 июня в Городском доме культуры было необычайно оживлённо. И было от чего! Все творческие коллективы ГДК собирались и готовились на традиционный большой отчетный концерт Городского Дома культуры!

    Ведущие концерта, молодые, стройные и опытные сотрудницы культотдела ГДК рассказали всем нашим гостям о том, каким, по-настоящему юбилейным, оказался для Городского Дома культуры сезон 2017-2018!

Самому главному юбиляру – Городскому дому культуры, исполнилось 55 лет!

55 лет – как в ГДК была создана первая на Дону школа бальных танцев!

30 лет – исполнилось Народному коллективу хору ветеранов!

15 лет – Народному коллективу театру «СаД»!

15 лет – образцовому театру песни «Корольки»!

10 лет – Народному коллективу вокальному ансамблю «Солнечный город»

5 лет работает в ГДК– Народный коллектив ансамбль бального танца «Жемчужина»

5 лет – исполнилось театру эстрадного шоу «Золотая звезда»

3 года – вокальному ансамблю «Манго»

     «Три года – это не юбилей!» - воскликнет кто-то. Но ведь для кого и три года праздник! Отметил эту дату совсем юный коллектив - вокальный ансамбль «Манго».

    Программа отчётного концерта состояла из сорока самых лучших концертных номеров прошедшего сезона. Выступления всех коллективов сопровождались комментариями об их достижениях и победах. Рядом с уже знакомыми и титулованными коллективами выступили совсем юные или опытные, но недавно пришедшие в ГДК. Например, впервые в программе отчетного концерта Городского дома культуры выступил театр танца фламенко «Aliento».

     Финал программы собрал на сцене всех участников концерта. Под мелодию самой популярной песни Глории Гейнор «I will survive» лучшие вокалисты ГДК Нина Ляпидевская и Анастасия Пенцова исполнили авторскую песню о коллективе Городского дома культуры. Эти слова говорят сами за себя…

«Наш ГДК для всех открыт.

Он словно пристань для души,

Которая творит…»

     Приходите в ГДК! Мы всегда рады новым друзьям. Вы станете лучшими вместе с нами!