top

logo

«Весна в большом городе»

Фото: Анна Дымковская, Константин Кривцов

19 марта в МАУ «ГДК» при информационной поддержке Администрации города Таганрога прошел III открытый фестиваль моды «Весна в большом городе». С Днем работника бытового обслуживания населения всех присутствующих поздравил заместитель Главы Администрации города Таганрога по вопросам экономики Роман Валерьевич Корякин.

Темой для фестиваля в этом году послужило творчество известных мировых художников разных эпох. Искусство и мода все время идут рука об руку и каждая коллекция, представленная на подиуме, соотносилась с великими произведениями авторов. В шоу были продемонстрированы лучшие весенние коллекцииодежды: магазина модной итальянской одежды «Энжел», салона студии «Коррида», магазина «LaBelleFemme», ателье «Саламандра», театра эстрадного шоу «Золотая звезда», театра моды «Персона», ателье «ModaMilano».

Впервые в нашем городе в рамках фестиваля прошел открытый городской конкурс начинающих модельеров «Нить творчества». В нем приняли участие начинающие художники-модельеры из Таганрога, Ростова-на-Дону, Шахт и Луганска. Победительницей конкурса в младшей возрастной категории стала пятилетняя Барлит Ульяна, которая выполнила свою модель по мотивам картины Джина и Рона Генри «Сказочный мир фей». Победителем в старшей возрастной категории признан Максим Свежов со своей коллекцией «Бабочки». Обладателем Гран-При конкурса стала Драникова Анастасия г. Ростов-на-Дону. На суд жюри и зрителей ею была представлена коллекция «Иней» по мотивам картины Вельца. Фестиваль оставил море впечатлений, творческих идей и планов для новых встреч.